冬至冷知識|不只吃湯圓,還能吃餃子

2022 年 12 月 23 日
今天是冬至,大家都知道是一年中白晝最短的一天,更是迎接陽氣、一年開始的日子,在冬至吃湯圓也是廣為人知的習俗。
跟你分享一些小知識,其實冬至不只能吃湯圓,在各地有不同的習俗,素有「北方吃餃子,南方吃湯圓」的說法,而餃子象徵元寶,有吃下後能讓人招財進寶的寓意。
另外,在冬至時還有不少節氣食物能吃,豬腳麵線能延壽去穢物、吃年糕象徵甜甜好過冬、代表又一年的開始,還有「冬至餛飩夏至麵」的俗諺,代表好運將來,這些都是冬至習俗的食物!
今天天氣冷,如果每年冬至都吃湯圓想換換新口味,今晚…餃子、豬腳麵線、年糕、餛飩,你想來點什麼呢?
https://bluefighters.net/wp-content/uploads/2021/09/logo-w.png

出貨及退貨政策

Copyright © 2021 bluefighters. All rights reserved.
客服信箱:[email protected]