鳳梨酥被當水餃申報?食藥署把話講清楚

2022 年 12 月 23 日

台灣鳳梨酥等食品無法繼續外銷大陸,政府第一時間忙著帶風向,指控對岸想竊取我配方機密,還要向WTO告洋狀,但是民間陸續提供訊息,鳳梨酥審不過,問題可能出在食藥署根本搞錯申請項目,把應該申報為「糕點」的鳳梨酥,用屬於水餃的「包餡麵食」申請,真相究竟如何?請食藥署與衛福部面對質疑,出面清楚說明,確保業者後續權益。

經過網友抽絲剝繭,台灣好幾家食品公司只要以「糕點類」提出申請,就能審核通過,繼續出口大陸,其中包含知名的微熱山丘,代表對岸根本沒打算技術性打壓,卻因為食藥署跟工業局認為「鳳梨酥與糕點屬包餡麵食,由食藥署統包推薦註冊」,導致政府代為申請的案件多被駁回。

大陸對世界各國的標準都一樣,沒有對台灣歧視對待,台灣對食品也一樣有相關的規定跟要求,只是因為兩岸不溝通,衛福部、財政部、農委會搞不清楚狀況,承辦人員也沒得問,閉門造車埋頭苦幹,才會害業者做了白工還蒙受損失,政府不只無法扶植國內產業大發利市,還成為「麻煩製造者」。出了問題,蔡政府除了甩鍋對岸、譴責在野黨,什麼實事都辦不了。

登陸受挫到底問題出在哪裡?請政府趕緊搞清楚狀況,給業者一個明確的答覆,讓大家都好辦事,別為了面子,不肯認錯也不願意釐清真相,損及整體產業利益。人民要的是一個解決問題的政府,我不斷呼籲,兩岸必須保持溝通,才能避免誤判,和平才有繁榮的可能。

https://bluefighters.net/wp-content/uploads/2021/09/logo-w.png

出貨及退貨政策

Copyright © 2021 bluefighters. All rights reserved.
客服信箱:[email protected]