除了罵中共,更要想想怎麼辦,人民對民進黨已經從「失望」變「絕望」

2022 年 12 月 12 日
除了罵中共,更要想想怎麼辦
人民對民進黨已經從「失望」變「絕望」
大陸昨天早上忽然宣佈禁止台灣漁水產加工品入關,包括秋刀魚、午仔魚、魷魚,再加上先前禁石斑、冰鮮白帶魚、竹莢魚等,水產品受影響比例高達99.9%。事實上,大陸從去年4月開始就規定進口的食品要登記,當時政府幫忙弄了100多家,結果被大陸要求補件。到現在也只有1家合格,台灣政府就開始譴責,但譴責了對岸也不理。
「譴責」可以拯救民進黨的政治危機,卻阻止不了漁民的生存危機,畢竟禁漁產品對政治來講也許是小事,對漁民卻是不得了的大事,養一條魚要花上半年、一年,無數的心血,結果最後血本無歸,那對漁民而言是最深沉的絕望。
「禁水產->譴責->補助->再被禁水產->再譴責->再補助」的無限循環,長期下來挖東牆、補西牆,不只沒有幫助產業,更是變相地讓國家空虛,一開始大家還會罵民進黨,是因為對民進黨還有期待,現在農漁產品出問題,我發現民眾也逐漸麻木了、不罵了,讓我非常擔心,因為這是對民進黨的表現已從「失望」變成「絕望」。
民進黨身為執政黨,新南向政策落空、加入FTA跟CPTPP等貿易組織也落空,除了譴責中共或是推動「班班吃石斑」「班班吃秋刀」「班班吃魷魚」等荒謬政策,其餘一籌莫展,也提不出第三條務實的國家路線,反而是在核食、萊豬等問題上讓美國、日本予取予求,國民黨也必須要奮起,不能遇到兩岸問題害怕被抹紅就放棄發言的權力,「不監督制衡,就是對不起人民」,只有積極發聲,2024才有機會把人民的福祉,把國民黨執政時期的和平經濟贏回來!
https://bluefighters.net/wp-content/uploads/2021/09/logo-w.png

出貨及退貨政策

Copyright © 2021 bluefighters. All rights reserved.
客服信箱:[email protected]