兵役想延又不敢延,蔡英文進退失據 害慘年輕人

2022 年 12 月 12 日
兵役想延又不敢延
蔡英文進退失據 害慘年輕人
九合一選後,兵役是否延長,大家都很關心。國防部長邱國正說,已有初步規劃,期望年底前公布:但總統府馬上出面打臉說,還沒有確定時程的規畫也還沒有定案。奇怪了,按照邱國正的說法,現在是他從軍以來最危險的時刻,美國也警告兩岸隨時會開戰,台灣的兵源到底在哪?情況既然如此危急,蔡英文為何遲遲不做決定,「到頭來還不是為了自己的政治利益」。
選前我就說過,民進黨刻意選在年底選後要公告兵役延長,就是要看選舉結果,如果民進黨選得好,很快就會公布,要是選得非常好,兵役可能還不只一年;然而,民進黨這次選輸,關鍵原因就在於年輕人不投票,年輕人想原來對民進黨期望高,讓你執政,結果現在要延長兵役,還要上戰場打仗,到底招誰惹誰?難怪不願意投票。
不只年輕人,他們的父母也會思考,為何要選一個讓自己孩子或是孫子提槍上戰場的政黨,為何要讓下一代經歷戰爭的風險與動盪。從俄烏戰爭的經驗,大家也看得很清楚,若兩岸發生戰爭,美國根本不會派兵,只是一昧地出售武器給台灣,「這哪是援助,這就是在做生意」,所以這次選舉選民用選票做出選擇,拒絕民進黨。
這下蔡英文頭痛了,一邊是美國爸爸施壓,一邊是台灣爸爸反對,兵役到底要不要延長?若延長下次選舉還是會輸,而且問題還是存在;不延長又無法面對自己造成的兩岸緊張局面,也很難向美國交代。民進黨整天政治算計,操作抗中保台,把役男權益跟台灣安全當成籌碼,只為了討好美國,真的過頭了,這下子迴力鏢打中自己,又不敢叫痛,真是自作孽不可活!
https://bluefighters.net/wp-content/uploads/2021/09/logo-w.png

出貨及退貨政策

Copyright © 2021 bluefighters. All rights reserved.
客服信箱:[email protected]