我的座右銘:盡其在我

2022 年 6 月 6 日
我的座右銘:盡其在我
銘傳大學的《銘報》4月中旬到中廣來採訪我,報導內容剛剛上線,三位新聞科系的同學帶著攝影機和相機,雖然略顯生澀,卻初生之犢不畏虎,和我暢談了一個小時。要當一個稱職的記者,得十八般武藝樣樣精通,三位同學除了要撰寫文字稿,還得拍攝照片、拍影片上傳YouTube,現在年輕人的本事比我們當時大得多。
三位銘報記者關心我宣告重回政壇的緣由,其實,政治跟媒體性質很接近,政治人跟媒體人都要很有正義感,還要對時事與民情很敏銳,才能做出正確深入犀利的觀察跟評論。我常覺得自己很幸運,一直做的是自己喜歡的工作,每天一大早就可以在廣播跟廣大的聽眾分享我的想法和觀察。
接受新聞系同學的專訪,我強調,媒體及媒體人不見得不能有政治立場,社論就代表一家報紙的立場,多年來我也一直從事針貶時事的工作,雖然身為媒體人,不過我沒有黨職、沒有公職,只是對公共事務有自己的看法,未來一定堅守分際,如果正式投入國民黨總統初選,一定會辭掉媒體主持工作。不過,如果有比我更適合的人表態參選,我一定全力協助,以國民黨勝選為唯一考量。
當年因看不慣李登輝的黑金,所以我出走國民黨創立新黨,以「不打仗、不加稅、周休二日」三大共同政見,獲得期待改革者以及年輕選民支持,協助新黨當選21席立委。如今我號召「戰鬥藍」則是要反抗民進黨壟斷所有資源以及媒體,因為國民黨有三十多席立委及十四個縣市長,加起來也是一股不小的力量,可以有效制衡民進黨,但在野黨的戰鬥力量顯然不夠,民進黨只靠「抗中保台」的意識形態就可以合理化所有的施政不力,「戰鬥精神」不是要打架,而是為民眾力爭利益,提出可以感動選民跟年輕人的主張。
蔡英文處理疫情,一路以來口罩不夠、疫苗不夠、快篩劑不夠、藥品不夠,台灣明明有錢,卻什麼都買不到,平白損失很多寶貴的性命跟經濟財產,證明蔡政府沒有能力。現在年輕人生不起孩子、買不起房子,也是因為政府不敢下定決心對抗利益團體。否則以政府擁有豐富的資源,怎麼會做不到?
被問到我的座右銘,只有「盡其在我」四個字,任何事只要盡自己最大力量去做,就不需要計較成敗,凡事不一定全可以由自己掌控,但是有沒有盡力很重要,只要盡力就無憾了,要不然就會「有悔」。任何一件事不做就算了,要做就要盡力做好,「盡其在我」,無怨無悔,跟同學們分享。
https://bluefighters.net/wp-content/uploads/2021/09/logo-w.png

出貨及退貨政策

Copyright © 2021 bluefighters. All rights reserved.
客服信箱:[email protected]