民進黨不顧孩子挺貪腐

2022 年 6 月 6 日
民進黨不顧孩子挺貪腐
民進黨挾席次優勢,今天再度蠻橫三讀通過會計法修正案,替阿扁的國務機要費案除罪。台灣正深受疫情爆發之苦,重症跟死亡的孩子持續增加,餐飲、觀光等服務業凋敝,這麼多重要的民生問題急需處理,民進黨卻執意在此時優先替陳水扁除罪,真是國之不幸。
今天一大早,國民黨立委就佔領主席台,雖然人數不如民進黨,仍然盡全力阻止國務機要費除罪,經過表決,民進黨還是以多數暴力,強行通過「會計法第99條之1」修正草案,成功替阿扁貪污國務機要費除罪。
這兩天民意正為「很多孩子死了」事件炸鍋,即使如此,民進黨還是無所顧忌,不惜在議場跟在野黨正面衝突,就是要替阿扁貪污除罪,又是一次完全執政完全亂政的證明,完全不把在野黨與民意看在眼裡,因為監督制衡的力量太薄弱,已經讓民進黨習慣性的為所欲為,真是國之不幸。
陳幸妤當年一句「你們黨內誰沒拿過我爸的錢」震撼朝野,政治問題應該透過政治解決,而不是為了替一個人除罪,竟然勞師動眾,替阿扁量身修訂會計法,開了法治國家的惡例。只要阿扁認罪、道歉、還錢,我支持蔡英文特赦陳水扁,解決這個拖延了16年的問題,蔡英文應該擔起的責任,最後竟然透過修法,讓朝野一起承擔。
2009年監察院對行政院主計處提出的糾正文中,已經清楚定義「機要費」及「特別費」性質不同,柯建銘為了替國務機要費除罪,硬要說兩者相同,總統每月薪資40萬元,國務機要費一年編列動輒5、6千萬,阿扁的國務機要費使用,有高達1億多元被法院認定違法,國務機要費跟一般部會首長幾萬、直轄市長、院長的幾十萬的特別費怎麼能相提並論?民進黨想用混淆是非的方式救扁,實在令人不齒。
立法院這個會期即將休會,疫情當頭國事如麻,執政黨不思民生,只心急替阿扁除罪,真是個為貪污保駕護航的政黨,做錯事卻不需要道歉、負責,替後代子孫立下什麼樣的示範?
https://bluefighters.net/wp-content/uploads/2021/09/logo-w.png

出貨及退貨政策

Copyright © 2021 bluefighters. All rights reserved.
客服信箱:[email protected]