沒有823勝利 沒有現在的台灣

2021 年 9 月 20 日

823砲戰,是粉碎中共「封鎖金馬、進攻台澎」的重要戰役,更是中華民國國軍軍民一心,誓死反共產極權的關鍵一役。因為這場慘烈的戰役,讓我們更加明白戰火無情、和平可貴。
我大學時曾經到金門參訪,當時還是「單打雙不打」的年代,只見金門軍車的燈,上半部都塗了黑漆,讓燈光照不遠,只能照到前方的道路,為的是避免對岸看到車燈就發動砲擊,可見得當時情勢之緊張。
823砲戰開打第一天,一個砲彈就炸死了陸海空軍三位副司令,中國國民黨抗日英雄吉星文將軍也在823戰役中殉職,更有許多台灣士兵,為捍衛家鄉而壯烈犧牲,那一年的勝利,是由在砲雨中悍不畏死的官兵,共同捍衛自由民主的台灣兵及背後許多有錢出錢、有力出力的台灣人一同換來的。
所以當我聽到有人說這是「國民黨與共產黨的戰爭」,或「這場戰役跟台灣人無關」時,真的很想一吐為快,因為落在金門的砲彈不長眼,不會分省籍或黨籍。劃清界線的說法是對當年壯烈犧牲、守下自由民主的忠烈們最大的不敬。
因為知道「退此一步,即無死所」,所以「全島一命」,那是台澎金馬最團結的一年。靠著將士用命、英勇不屈,艱辛的以寡擊眾,成功撐到美援台八吋砲扭轉戰局,成為台灣接下來走向自由民主、經濟起飛的轉折點。
那是一場台灣人、國民黨、美軍團結抵抗共產極權侵略太平洋的關鍵戰役,如果那一仗沒守住,現在的我們很可能已經在共產極權統治下,沒有國民黨,也沒有民進黨存在。
生活在台灣的我們有不同的故事背景,但現在都是中華民國這個民主自由國家的國民,經過數十萬發砲彈的洗禮,中華民國仍然堅毅長存。真的很欣慰現在的年輕世代仍然堅定捍衛自由民主、反對共產專制。如果可以,祈禱不會再有戰火喧囂那一日,天祐中華民國。

https://bluefighters.net/wp-content/uploads/2021/09/logo-w.png

出貨及退貨政策

Copyright © 2021 bluefighters. All rights reserved.
客服信箱:[email protected]