這一輩子簡單的事從來不會發生在我身上

2021 年 9 月 17 日

人生有很多無法預想的發展,從年輕時踏入政壇到2024打算選總統,都是一念之間的機緣。
新加坡聯合早報兩位記者8/19特地到我辦公室拜訪,一聊就是一個小時,遠超過預定時間。話題從原本想選國民黨主席到決定選總統、對國家發展以及兩岸兵凶戰危的憂心,又豈是一個小時就能暢所欲言。
年輕時回國參選台北市議員,只因為在菲律賓出差搭車途中看了《世界名人錄》,一念之間覺得自己一生都在替其他國家服務,突然好想替自己國家做事,當年5月回台,12月就參選了,還一舉拿下國民黨台北市議員最高票,人生很多事真是無法預料。
重回政壇,緣起於韓國瑜兄的突然邀約,當時連黨員都不是,更不要說選國民黨主席了,雖然最後無法參選,卻再度激起報國熱血,想為台灣2300萬人以及我們的後代,打造安全、公平的生活環境。
聯合早報關心最近戰鬥藍的聲量驚人。的確,戰鬥藍掀起黨內同志以及支持者熱烈討論,證明國民黨基層黨員或一般民眾對國民黨的期望很高、對民進黨很失望,所以希望看到一個強有力的在野黨,就連美國在台協會(AIT)都有人向我表達,對現在的國民黨很憂心,希望台灣能出現制衡力量。
雖然國民黨失去中央執政權,但仍有30多名立委、14個縣市長,只要團結起來成為聯盟,中央自然會感受到壓力,不團結就沒有力量,發揮戰鬥精神才能以一當十、以十當百。另方面,戰鬥藍精神也是對國民黨員的教育,必須訓練黨員改變觀念,才能跟民進黨抗衡。
發揮戰鬥藍力量,我有信心,國民黨即將不一樣,明年地方選舉只要自稱「我是戰鬥藍」,且表現的像個戰鬥藍,就可以順利當選。至於2024總統大選,最重要的是讓國民黨重返執政,如果有人比我更適合,能打敗民進黨,那麼成功不必在我,我不只會全力支持,也會聯合戰鬥藍們力挺到底。
在近期阿富汗議題上,民進黨公職與側翼替我扣上反美的大帽子,可笑得很,我在美國留學、曾經擔任美商高階主管,怎麼可能反美?但我認為美中台關係必須維持等距,一旦民進黨2024仍然執政,兩岸發展實在令人擔心,因為不知道北京的耐性還有多少?
民進黨就是台獨黨,對中共來說,台灣問題是核心利益,卻只是美國的重要利益,可想而知,如果真有風吹草動,中共一定強硬對幹,美國卻不必然。兩岸對台灣來說是危險也是機會,民進黨反對九二共識,卻提不出其他主張,我認為,在現有藍綠作法之外,兩岸必須走出第三條路。
面對中共政權,過去國民黨表現得的確太軟弱,北京做得不對,黨中央就應該立即發聲,當一個諍友,才不會被認定國民黨害怕北京。不仇中、反中,跟北京維持和平關係,不卑不亢,才能受到尊重。
兩岸必須以和為重,和平未到最後關頭絕不放棄和平,我實在沒有辦法想像兩岸打起來的狀況,到時候美國必定要求兩岸和談,兵臨城下時談判怎麼會對台灣有利?因為看到台灣以及年輕人可能面對的危機,才會跳出來提醒大家。我在為台灣2300萬人以及後代著想,當然也包括我自己的後代,希望這塊土地的人,都能享有安全、公平的生活環境。

https://bluefighters.net/wp-content/uploads/2021/09/logo-w.png

出貨及退貨政策

Copyright © 2021 bluefighters. All rights reserved.
客服信箱:[email protected]